Friday, December 14, 2007
Terik Daging Tahu
Bahan :
450 gr daging sapi bagian kisi (shank)
4 buah tahu putih dipotong diagonal menjadi dua bagian
1 lembar daun salam
secukupnya laos
gula jawa secukupnya
santan dari 1/2 buah kelapa
600 ml air
Bumbu dihaluskan :
1 sdt ketumbar
4 buah kemiri
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah
garam
Cara Memasak :
1. Cuci bersih tahu putih, kemudian rebus. Setelah mendidih sisihkan.
2. Rebus daging sapi yang sudah dicuci bersih dengan air (bisa juga dipresto)
3. Panaskan wajan dengan sedikit minyak. Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga wangi.
4. Masukkan tahu ke dalam rebusan daging yang sudah mendidih.
5. Masukkan pula tumisan bumbu, daun salam, laos dan gula jawa.
6. Diamkan dengan api kecil hingga air tinggal setengah dan bumbu meresap.
7. Cicipi, bila perlu tambah garam/bumbu penyedap sesuai selera.
8. Setelah rasa pas dilidah, tambahkan santan kelapa
9. Didihkan hingga matang.
10. Siap dihidangkan.
.:SaFaRoNi:.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comment:
Sebelumnya maaf nih, Terik Daging Tahu nya ga' kelihatan cantik! Gw nglihatnya ga' selera,suerr ga' bohong...!
Post a Comment