Thursday, December 6, 2007

Spaghetti Bolognese



Bahan u/ daging:
2 sdm Blueband
5 siung bawang putih
500 gr daging sapi cincang
5 sdm saos tomat
3 sdm susu Dancow (dicairkan dengan 1/2 gelas air)
2 blok kaldu ayam
1/2 sdt merica bubuk
sedikit garam
sedikit gula pasir (kurang lebih 1 1/2 sdt)
Maizena
Keju

Cara membuat:
Spaghetti direbus hingga matang, waktu merebus masukkan sedikit garam supaya mie ada rasa gurih. Setelah matang angkat lalu tiriskan, beri 2 sdm minyak goreng. Tujuannya supaya mie tidak lengket.

Untuk dagingnya;
Tumis bawang putih dengan mentega.
Masak hingga wangi, lalu masukkan sedikit air. Tujuannya supaya daging tidak kering (bisa lembek).
Masukkan daging cincang.
Masukkan saos tomat lalu kaldu ayam blok.
Kemudian masukkan susu cair, sisakan sedikit untuk melarutkan maizena nanti.
Masukkan garam, merica, gula pasir.
Terakhir, masukkan maizena (kira2 1-2 sdm) yg sudah dilarutkan dalam sisa susu cair tadi.
Masak hingga matang.
Tidak boleh terlalu kering, harusnya jadi agak nyemek.

Cara menyajikan, daging diletakkan di atas mie, lalu atasnya ditaburi dengan keju serutan.
Selamat menikmati.

-Jess-

7 comments:

vita said...

resepnyah mantab mbak...makasiy yah...kmaren saya uda nyobain loh...hasilnyah nyammm...makasiy yah...^_^

Shinylien said...

Ngeliatnya aja saya udah kepengen makan. Kayanya enak banget tuch. Thanks ya infonya. Btw, nice info and nice blogging.

dyan_belle said...
This comment has been removed by the author.
dyan_belle said...

besok aq mau coba buat ah buat pacar aq..hiiihii ...

Anonymous said...

@dyanbelle: sayang... makasi ya spagethinya. enak bgt loh...
lain kali bikin lagi yah:P
lup U <3 Ur Love

dsonk said...

Ayoo donk posting resep lainnyaa... qta sbg cewek hrs trs berkreasi masak lohh.. ;)

dsonk said...

Ayoo donk posting resep lainnyaa... qta sbg cewek hrs trs berkreasi masak lohh.. ;)