Thursday, December 6, 2007

Beef Sichuan

Bahan:
Daging sapi - dipotong tipis2
Bawang putih - 5 siung
Bawang bombay
Paprika merah & hijau
Jahe - potong tipis
Kecap manis - 1 sdm
Kecap asin - 1 sdm
Saos tomat - 1 sdm
Saos sambal - 1 sdm
Garam
Gula pasir
Mrica
Kaldu ayam blok (optional)

Cara membuat:
Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay.
Setelah harum, masukkan irisan jahe.
Beri air sedikit sebelum memasukkan daging sapi, supaya dagingnya tidak kering.
Masak sebentar hingga daging matang.
Masukkan kaldu ayam blok, lalu paprika.
Lalu masukkan kecap manis, kecap asin, saos tomat, dan saos sambal.
Tambahkan gula pasir secukupnya.
Tambahkan garam dan mrica secukupnya juga.
Masak sampai kuah agak mengental, lalu angkat, siap dihidangkan.

Pesan:
Lebih baik dicicipi dulu, karena selera tiap orang berbeda.. ada yg suka manis, ada yg suka asin, ada yg suka pedas.

-Jess-

No comments: