
Bahan:
Ayam dipotong kecil2
4 siung Bawang putih
4 siung Bawang merah
Kemiri sangrai (digoreng tanpa minyak)
Jahe sedikit
Garam
1/2 sdt Merica
1/2 sdt Gula pasir
2 sdm kecap manis
2 sdm saus inggris
Daun pandan lebar
Cara Membuat:
1. Semua bumbu diulek sampai lembut, lalu masukkan juga kecap manis dan saus inggris.
2. Rendam potongan ayam dalam bumbu. Diamkan selama 1 jam dalam kulkas.
3. Bungkus ayam dalam daun pandan. Sematkan tusuk gigi atau lidi.
4. Goreng dalam minyak panas.
5. Hidangkan bersama daun pandan, saat akan disantap baru dibuka.
-Jess-
2 comments:
emang ayam bisa mateng? Atau sebelumnya ayam dikukus dulu setengah mateng?
-Abbie-
bisa. digoreng deep fried pake minyak panas pasti bisa mateng
-s-
Post a Comment