Monday, April 21, 2008
Kepiting Goreng Telur
Bahan :
2 ekor kepiting (lebih baik yang masih hidup)
1 butir telur ayam
2 siung bawang putih
arak masak (shaoxing jiu)
garam secukupnya
lada putih secukupnya
penyedap masakan secukupnya
Cara Memasak :
1. Kepiting dipotong2 dan dicuci bersih.
2. Siapkan penggorengan, beri sedikit minyak dan panaskan.
3. Masukan bawang putih yang sudah dicacah.
4. Setelah bawang putih menjadi kekuningan dan harum, masukkan kepiting.
5. Beri sedikit arak masak.
6. Taburi garam dan lada secukupnya.
7. Kocok telur ayam (bisa dibumbuin sedikit garam dan lada, atau sesuai selera).
8. Siramkan telur yang sudah dikocok diatas kepiting sampai merata.
9. Dibolak-balik sebentar, beri sedikit penyedap masakan, kemudian angkat.
10. Hidangan siap disantap.
.:SaFaRoNi:.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment