Wednesday, April 23, 2008

BBQ Pork


Bahan:
Potongan daging babi yang diiris tipis2
Minyak wijen
Sambal Go chu chang
Saus Kimchi
Sake/soju
Kecap asin Kikkoman
Gula pasir
Garam
Merica
Daun Selada

Cara Membuat:
1. Di dalam mangkok, campurkan minyak wijen, go chu chang, saus kimchi, sake/soju, kecap Kikkoman, gula pasir, garam, dan merica secukupnya sampai rasanya pas. Aduk2 hingga rata.
2. Setelah rata, masukkan irisan daging babi. Rendam di dalam saus tersebut selama kurang lebih 30 menit. Tutup dengan plastic wrap supaya lebih cepat meresap.
3. Panaskan wajan bersih, olesi dengan sedikit minyak. Masukkan irisan daging yang sudah dibumbui tersebut beserta sausnya.
4. Aduk2 hingga matang. Tambah sedikit air jika dirasa terlalu kering.
5. Angkat, sajikan dengan daun selada di samping.

-Abbie-

No comments: