Wednesday, April 23, 2008
Ayam Manis Wijen
Bahan:
Potongan ayam (paling cocok sayap ayam)
1 sdm Kecap Asin Kikkoman
2 sdm Sake
2 sdm Mirin
Tepung Maizena/Pathi
Bawang putih
Jahe
Garam
Merica
Biji Wijen
Cara Membuat:
1. Lumuri potongan ayam dengan garam dan merica, kemudian diamkan kurang lebih 20 menit.
2. Setelah bumbu meresap, lumuri ayam dengan tepung maizena/pathi kemudian goreng di dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan. Tiriskan.
3. Untuk sausnya, panaskan kecap asin Kikkoman, sake, mirin, potongan bawang putih, dan jahe.
4. Masukkan ayam yang sudah digoreng tersebut, aduk2 sampai rata.
5. Taburi biji wijen, aduk2 sampai rata.
6. Matikan api, angkat ayam, hidangkan!
-Abbie-
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment