Wednesday, April 23, 2008

Yakitori


Bahan Daging:
320 gr Daging ayam cacah
Irisan halus loncang
1 butir Telur
1 sdt sake
1 sdt kecap asin Kikkoman
1/2 sdt perasan air jahe
1 sdt tepung terigu
Garam
Merica

Bahan Saus:
4 sdm sake
4 sdm kecap asin Kikkoman
4 sdm mirin
4 sdm gula pasir

Cara Membuat:
1. Campur semua bahan untuk daging.
2. Bentuk daging menjadi lonjong2, sematkan tusuk sate di tengah2 daging. (Hati2, daging bisa lengket di tangan, terlebih dahulu olesi tangan dengan salad oil).
3. Olesi wajan dengan sedikit minyak. Masukkan daging ke atas wajan yang sudah panas. Diamkan sampai daging agak gosong, kemudian balik dan diamkan sampai agak kecoklatan juga.
4. Siram daging dengan sake secukupnya, kemudian tutup dengan tutup panci supaya daging matang. Angkat dan taruh di atas piring apabila sudah matang.
5. Untuk sausnya, panaskan semua bahan saus sampai agak mengental kemudian siramkan ke atas daging tersebut.
6. Yakitori siap dimakan! Enak juga dimakan bersama dengan telur setengah matang.

-Abbie-

No comments: