Wednesday, April 23, 2008

Ayam Goreng Talu


Bahan:
Potongan Ayam
Tepung Maizena/Pati
Putih Telur
Mentega
Kecap Manis
Gula pasir
Garam
Merica

Cara Membuat:
1. Lumuri potongan ayam dengan garam dan merica. Diamkan sampai bumbu meresap selama kurang lebih 30 menit.
2. Siapkan minyak panas.
3. Lumuri potongan ayam tersebut dengan putih telur yang sudah diaduk sampai berbusa, kemudian lumuri dengan tepung maizena/pathi, kemudian goreng dalam minyak panas sampai menguning (Setelah dilumuri dengan telur dan tepung, langsung digoreng, jangan dibiarkan terlalu lama). Setelah matang, sisihkan.
4. Buat sausnya, siapkan wajan baru. Panaskan mentega kemudian masukkan kecap manis dan gula pasir secukupnya. Aduk2 sampai agak mengental. Hati2 jangan sampai terlalu panas karena cepat gosong.
5. Masukkan ayam yang sudah digoreng tadi ke dalam saus. Aduk2 sebentar supaya saus agak merata.
6. Angkat dan sajikan!

-Abbie-

1 comment:

Unknown said...

Koq namanya ayam talu? Namanya terdengar asing...ada arti tersendiri kah?