Friday, May 16, 2008

Roti Panggang Saus Mayonaise


Bahan:
Roti Tawar
Udang
Potongan daging ayam (lebih enak bagian paha)
Loncang (dipotong kecil2)
3 sdm Saus Mayonaise
1 butir Telur ayam
1 sdm Minyak wijen
1/2 sdt Garam
1/2 sdt bawang bubuk
1 sdt Tepung pathi/maizena

Cara Membuat:
1. Tumis daging ayam dan udang (tambahkan sedikit garam supaya lebih gurih) terlebih dahulu supaya agak matang. Jangan terlalu lama agar tidak terlalu gosong/keras.
2. Campurkan semua bahan menjadi satu termasuk kocokan telur, potongan loncang, ayam dan udang. Jika terlalu kental, tambahkan air sedikit. Apabila menginginkan lebih manis, bisa ditambah mayonaise lebih. Jika kurang kental, bisa tambahkan lebih banyak tepung pathi.
3. Siapkan roti tawar, buang pinggir2nya.
4. Taruh adonan ke atas roti tawar.
5. Panggang sampai berwarna kuning kecoklatan, jangan sampai gosong.
6. Sajikan selagi hangat!

-Abbie-

4 comments:

Alya Syuhada said...

tak de yang simple ke?

Alya Syuhada said...

tak de yang simple ke?

Alya Syuhada said...

tak de yang simple ke?

Alya Syuhada said...

tak de yang simple ke?