Friday, May 16, 2008

Sandwich Ayam dan Telur


Bahan:
Daging ayam (lebih enak bagian paha)
Telur ayam
Loncang
Daun selada
Saus Mayonaise
Minyak wijen
Garam
Roti sandwich

Cara Membuat:
1. Rebus ayam dan telur ayam terlebih dahulu. Porsi sesuai selera. Angkat jika sudah matang.
2. Untuk ayam: suwir2 daging ayam dengan menggunakan garpu kemudian potong2 menggunakan pisau jika masih terlalu besar. Masukkan saus mayonaise, minyak wijen, sedikit garam, potongan loncang dan potongan selada yg sudah dipotong kecil2. Aduk2 hingga rata. Cicipi sampai rasanya sesuai selera.
3. Untuk telur: potong2 telur yang sudah direbus tipis2
4. Siapkan roti sandwich (jika tidak ada, boleh memakai roti tawar biasa yang halus dan empuk, hilangkan pinggirnya).
5. Di atas roti sandwich layer pertama, taruh potongan telur berikut olesi saus mayonaise di atasnya. Kemudian tumpangkan roti sandwich, oleskan ayamnya, kemudian tumpangkan roti sandwich lagi.
6. Tumpangi tumpukan tersebut dengan barang ringan untuk beberapa menit supaya bisa dipotong (bentuk segitiga) dengan pisau lebih mudah.
7. Sajikan! Jika masih dimakan agak nanti, bungkus sandwich dengan plastic wrap supaya roti tidak kering, empuk tetap terjaga.

-Abbie-

No comments: